Saturday, January 31, 2009

Chacolí-Txakolina, el mejor libro sobre vinos europeos

Chacolí-Txakolina, el mejor libro sobre vinos europeos

El libro Chacolí-Txakolina, del crítico gastronómico Mikel Corcuera y el periodista Manolo González, ha sido galardonado con el Gourmand World Cookbook Awards 2008 España, en la categoría de mejor libro sobre vinos europeos.

De esta forma, esta publicación se ha convertido en una de las finalistas al premio Gourmand Best in the World, considerado como el Oscar al mejor libro de gastronomía del mundo, que será fallado el próximo mes de mayo.
 

A lo largo de sus páginas, la obra
 Chacolí-Txakolina hace un recorrido por la historia de este vino de origen cantábrico y desvela curiosas anécdotas como la existencia de una pequeña producción de este caldo en Chile. Por otro lado, cuenta con fotografías de gran formato realizadas por Pedro J. Moreno, fotógrafo habitual de prestigiosas publicaciones gastronómicas.

El volumen, escrito en euskera y castellano, incluye además varias recetas de cuatro jóvenes cocineros de mucho prestigio: Elena Arzak, Isidro Arribas, Patxi Eceiza y Koldo Rodero, premiados todos ellos con estrellas Michelín, han seleccionado ocho exquisitas recetas pensadas para utilizar el chacolí en su elaboración o para degustar acompañadas por este vino.
 

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 http://www.eitb.com/gastronomia/noticias-gastronomicas/detalle/76382/emChacoli-Txakolinaem-mejor-libro-vinos-europeos/

 

FRATERNALES SALUDOS,
Rodrigo González Fernández
DIOPLOMADO EN RSE DE LA ONU
www.consultajuridicachile.blogspot.com
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Renato Sánchez 3586 of. 10. Telef. 2451113
Celular: 76850061
Santiago-Chile
CONSULTE NUESTROS CURSOS Y CHARLAS A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL  EN BIOCOMBUSTIBLES- RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL- ENERGIAS RENOVABLES- LIDERAZGO , PARA 2008
 
 

¿saben uds que es una CORNUCOPIA?

¿saben uds que es una CORNUCOPIA?
 
La cornucopia (del latín cornu, 'cuerno' y copĭa, 'abundancia'), conocida también en español como el cuerno de la abundancia (en latín cornu copĭae), es un símbolo de prosperidad y afluencia que data del siglo V A. C.

En la mitología griega, Amaltea crió a Zeus con la leche de una cabra. En agradecimiento Zeus le dio uno de los cuernos de la cabra que tenía el poder de dar a la persona que lo poseía todo lo que deseaba. De ahí surgió la leyenda de la cornucopia. Las representaciones originales eran del cuerno de la cabra lleno de frutas y flores: varias deidades, especialmente Fortuna, se representaban con el cuerno de la abundancia. Imágenes más modernas, como las usadas en los murales del Día de Acción de Gracias, muestran una cesta de mimbre con forma de cuerno llena de frutas y verduras.

En las representaciones modernas, la cornucopia es básicamente un cono curvo, hueco y sin fondo, típicamente relleno con diversos tipos de frutas. Incluso es usada en el escudo de Colombia, donde aparecen dos de ellas, una atiborrada de frutos y flores exóticas del país y otra llena de monedas de oro. En el escudo de Venezuela se encuentran dos cornucopias cruzadas en la parte superior, así como en el escudo de Panamá y Perú, en donde aparece una cornucopia dorada que derrama monedas de oro.

 

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Rodrigo González Fernández
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